В Киеве началась приватизация коммунальных парковок

Пятница, 1 июня 2018, 10:15
 

В системе электронных торгов Prozorro.Sale состоялся аукцион на право обустройства и эксплуатации парковочных площадок для платной парковки транспортных средств КП "Киевтранспарксервис".

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, передает пресс-служба городской администрации.

По словам чиновника, удалось реализовать два лота. Первый лот – площадка для парковки по адресу: пл. Спортивная (I территориальная зона, 92 машиноместа), второй лот – площадка для парковки по адресу: ул. Курская, 13-Б (II территориальная зона, 26 машиномест).

Победителем торгов по первому лоту признан предприниматель с конечным результатом 250,1 тыс грн (начальная цена лота составляла 57,9 тыс грн).

Победитель торгов по второму лоту готов заплатить за площадку 112 тыс грн (начальная цена лота 37,62 тыс грн).

"Указанная цена является одноразовой платой за предоставление права на обустройство мест для платной парковки транспортных средств", – пояснил заместитель председателя КГГА.

По словам Давтяна, плата за ежемесячную эксплуатацию мест для платной парковки устанавливается согласно тарифам на услуги по парковке.

В частности, парковка на пл. Спортивной будет приносить 69,72 тыс грн в месяц, на ул. Курской, 13-Б – 5,35 тыс грн в месяц.

Как сообщалось, в сентябре вступает в силу новый закон о реформировании сферы парковки транспортных средств, который поможет упорядочить трафик на улицах Киева.

Экономическая правда


powered by lun.ua