Трамп готов ввести жесткие пошлины на сталь и алюминий из ЕС – СМИ

Четверг, 31 мая 2018, 09:40

Президент США Дональд Трамп готовится ввести жесткие тарифы на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза уже в пятницу.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновника, занимающего высокий пост в администрации американского президента.

По данным издания, консультации Трампа с его главными советниками по этому вопросу все еще продолжаются. Принятие финального решения ожидается в четверг. Чиновник оценил шансы на введение тарифов в отношении ближайших торговых партнеров США на 75%.

В то же время чиновник отметил, что встреча в четверг все еще может изменить решение Трампа или отсрочить его.

Вместе с тем, по словам чиновника, какой бы документ не принял Белый дом, в нем будет идти речь о том, что все решения подлежат дальнейшему обсуждению на переговорах. Это оставит для стран пространство для маневров, чтобы избежать обязательных тарифов.

Эта информация появилась за несколько часов до завершения срока временного освобождения Канады, Мексики и ЕС от уплаты тарифов. Срок завершается в полночь в четверг.

В марте администрация Трампа ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в отношении Китая, России и Японии, но временно отложила введение дополнительных пошлин для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины. В США заявили, что именно европейская сторона попросила отложить введение пошлин, чтобы выработать и представить свои предложения по этому вопросу.

Европейская правда


powered by lun.ua