Bayer вынужден продать активы на миллиарды долларов, чтобы закрыть сделку по поглощению

Среда, 30 мая 2018, 16:21
 

Завершился процесс одобрения одной из крупнейших сделок в истории агробизнеса — объединения немецкой Bayer и американской Monsanto.

Об этом сообщает "Коммерсант".

В соответствии с решением Минюста США, чтобы Bayer и Monsanto могли оформить слияние на 66 млрд долларов, они должны продать третьей стороне активы на 9 млрд долларов.

Это самый большой объем активов, выделения которых для заключения сделки когда-либо требовали американские регуляторы.

Как отмечается в заявлении Минюста США, подобное выделение активов "полностью урегулирует все горизонтальные и вертикальные проблемы с конкуренцией", и "американские фермеры и потребители будут по-прежнему пользоваться преимуществами конкуренции в данной индустрии".

Покупателем выделяемых активов — подразделений по производству семян и гербицидов, а также ряда объектов интеллектуальной собственности — станет крупнейший в мире химический концерн BASF.

Договоренность о продаже этих активов компанией BASF была достигнута осенью 2017 года.

Соглашение о покупке американского производителя Monsanto было заключено немецким концерном Bayer в 2016 году.

Новая компания станет крупнейшим в мире поставщиком сельскохозяйственных химикатов и семян и крупнейшей компанией в ФРГ.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины разрешил горизонтальное и вертикальное слияние немецкой компании "Bayer Aktiengesellschaf" и американской "Monsanto Company" на рынках химических средств защиты растений и семян сельскохозяйственных культур и овощей в августе 2017 года.


powered by lun.ua