Компания Дерипаски объявила об отставке топ-менеджеров

Четверг, 24 мая 2018, 13:00
 

Российская компания "Русал", принадлежащая олигарху Олегу Дерипаске, объявила об отставке топ-менеджмента.

Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

"С апреля 2018 года компания, действуя в интересах своих кредиторов, акционеров и партнеров, вела постоянный диалог c властями США, пытаясь добиться снятия режима санкций, введенных Управлением по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США", - говорится в сообщении.

Компанию покинула генеральный директор Александра Бурико. Совет директоров "Русала" покидают Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

Исполняющим обязанности гендиректора компании назначен 52-летний Евгений Никитин.

В компании отметили, что отставки руководителей стали частью шагов по обеспечению вывода "Русала" из-под действия санкций.

Как сообщалось, 6 апреля в связи с агрессией РФ в Украине США ввели санкции против ряда российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под ограничительные меры, в частности, подпали, "Русал" и En+ Group Олега Дерипаски.

Минфин США 23 апреля допустил смягчение санкций против "Русала", если Дерипаска перестанет контролировать компанию.

Тогда же группа компаний En+, являющаяся контролирующим акционером "Русала", сообщила, что Дерипаска согласился покинуть совет ее директоров и готов сократить свою долю в ней ниже 50 процентов. Однако в Минфине США заявили, что само по себе это не является основанием для вывода компании из-под санкций.

Европейская правда


powered by lun.ua