Рада оставила трейдеров без возмещения экспортного НДС на масличные

Вторник, 22 мая 2018, 17:25
 

Верховная Рада приняла закон №7403-д, которым отмена возмещения НДС при экспорте сои и рапса не распространяется на сельскохозяйственные предприятия, самостоятельно вырастившие указанные культуры на землях сельхозназначения.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

За принятие "Проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов обложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур" за основу и в целом проголосовали 249 народных депутатов.

Законопроектом, в частности, предлагается оставить временную отмену возмещения НДС при экспорте соевых бобов с 1 сентября 2018 года до 31 декабря 2021 года, рапса - с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года. В то же время положения данного пункта не распространяются на операции по вывозу сельхозпроизводителями сои и рапса за пределы территории Украины в таможенном режиме экспорта.

Напомним, ранее Верховная Рада временно ограничила возмещение НДС при экспорте соевых бобов с 1 сентября 2018 года, рапса - с января 2020 года.

После этого аграрные производители перекрыли автомагистрали в Черкасской, Хмельницкой и Ровенской областях, протестуя против решения парламента отменить возмещение НДС при экспорте рапса, сои и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Экономическая правда


powered by lun.ua