Цукерберг согласился на прямую трансляцию его выступления в Европарламенте

Понедельник, 21 мая 2018, 14:45
 

Встреча генерального директора Facebook Марка Цукерберга с депутатами Европарламента во вторник будут транслировать в прямом эфире.

Об этом сообщил президент Европейского парламента Антонио Таяни в Twitter.

"Я лично обсудил с генеральным директором Facebook господином Цукербергом возможность веб-трансляции встречи с ним. Я рад сообщить, что он принял это новое прошение. Отличная новость для граждан ЕС. Я благодарен ему за уважение, высказанное к Европарламенту. Встреча пройдет завтра с 18:15 до 19:30 (по времени Брюсселя. - Ред.)", - написал Таяни.

Изначально предполагалось, что Цукерберг проведет закрытую встречу с лидерами политических групп Европарламента и отдельными депутатами. Таинственность встречи вызвала критику со стороны депутатов Европарламента, политиков и общественности.

Встреча будет фокусироваться на недавнем скандале с Facebook, из-за которого данные примерно 2,7 млн европейцев могли быть неправильно использовании сторонним приложением в социальной сети.

Таяни неоднократно направлял Цукербергу приглашение явиться перед евродепутатами, но тот отказывался до середины мая.

Соцсеть решила вместо Цукерберга отправить на слушания вице-президента Facebook Джоэла Каплана, но парламентарии "деликатно отказались".

Как известно, руководитель Facebook уже выступал перед законодателями в связи со скандалом. Он свидетельствовал перед Конгрессом США в течение десяти часов в апреле.

Во время сенатских слушаний Цукерберг признал, что сделал недостаточно в борьбе с фейковыми новостями, иностранным вмешательством в выборы и защитой персональных данных.

Подробней читайте в статье на Экономической правде.

Скандал разгорелся после того, как стало известно, что британская консалтинговая компания Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным миллионов пользователей Facebook. Позже эти данные были использованы командой Трампа на выборах.

Европейская правда


powered by lun.ua