Части украинцев необходимо будет переоформить субсидии — Минсоцполитики

Среда, 2 мая 2018, 09:50
 

Около 15%-20% украинцев нужно будет обратиться в органы соцзащиты для переоформления субсидии в связи с введением новых правил.

Об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает пресс-служба Кабмина.

По словам Музыченко, большинству граждан, получающих субсидии и не имеющих недавно купленных предметов роскоши, новых автомобилей, или в составе семей которых нет трудоспособных лиц, декларирующих нулевые ставки дохода (примерно 80-85% нынешних субсидиантов) по-прежнему государственная помощь будет переназначена в автоматическом режиме.

"Все, кто нуждается в помощи от государства, будут и дальше ее получать. Подавляющему большинству граждан субсидии на следующий отопительный сезон будут переназначены автоматически. Обратиться в органы соцзащиты надо только отдельным категориям граждан, подпадающих под новые критерии, которые введены для подчистки адресности субсидий и предотвращения распространенных злоупотреблений", - заявил он.

"К примеру, семья купила автомобиль младше 5 лет. До последнего времени такая покупка не была критерием для назначения или отмены субсидии. Теперь надо внести это в декларацию и представить в органы социальной защиты новое заявление", - рассказал Музыченко.

Он пояснил, что, по предварительным расчетам, количество людей, которым может понадобиться обращение в органы соцзащиты составляет примерно 15-20%.

"Мы будем защищать и дальше тех, кто нуждается в помощи. Но государство не будет платить за тех, кто имеет скрытые доходы или работает в теневом секторе. Это нарушение принципов социальной справедливости", - отметил Музыченко.

Как сообщалось, Кабинет министров внес изменения в программу назначения субсидий: со следующего отопительного сезона рассчитывать на субсидию не смогут те, кто скрывает доходы, имеет большие дома или квартиры или имеет теневую занятость.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!