Мошенники получили 47 миллионов долларов за криптовалюту, якобы подкреплённую чаем

Суббота, 19 мая 2018, 15:20
 

Китайская полиция арестовала шесть человек, которые присвоили 47 миллионов долларов, принадлежащие трем тысячам инвесторов из Китая. Преступники продавали криптовалюту, которая, как они заявляли, была обеспечена чаем.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Guangdong Daily.

Компания PEB в январе 2017 г. начала производить токен Pu'er Coin. На сайте проекта сообщается, что покупатели получают контракт, дающий право владения определенным количеством акций Pu'er Tibetan. Мошенники заявляли, что они стоят миллиарды долларов.

По данным полицейского расследования, компания при помощи рекламы в соцсетях и выездных презентаций в дорогих отелях обещала своим инвесторам высокие краткосрочные дивиденды.

Проекту удалось привлечь большое количество пользователей за счет манипуляций с ценой монеты при помощи собственных средств на вторичном рынке. Курс токена в прошлом году вырос в 20 раз.

В апреле фирма получила предупреждение и штраф от китайской Государственной администрации регулирования рынка, которая занимается обеспечением честной и справедливой рыночной конкуренции.

Ведомство оштрафовало Pu'er Tibetan на 20 млн долларов за распространение ложной информации о том, что стоимость криптовалюты подкреплена большими запасами тибетского чая.

Напомним, Венесуэла стала первой страной, запустившей собственную криптовалюту, обеспеченную нефтью.

Сразу несколько рейтинговых сайтов ICO назвали венесуэльскую криптовалюту мошеннической.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!