Глава УЗ объяснил, почему Украина отказалась от немецких электричек

Вторник, 15 мая 2018, 13:50
 

И. о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов рассказал, что Германия не согласилась бесплатно отдать применяемые электрички, поэтому такой проект не является экономически целесообразным для компании.

Об этом он заявил в эфире Радио НВ.

"К этому добавляется довольно существенные затраты на их переоборудование. Они (электрички - ред.) требовали капитального ремонта и переоборудования под нашу колею. В целом, эти расходы приводили к тому, что их стоимость была не меньшей, если не большей чем модернизация наших электричек, на которых мы сейчас работаем", - пояснил Кравцов.

По его словам, существуют существенные вопрос, будет ли такой проект экономически целесообразным, если компании придется платить за электрички. По предварительным оценкам компании, стоимость адаптации одного поезда к украинской железнодорожной системе составит около 3-4 млн евро.

При этом, Кравцов отметил, что Укрзализныця может согласиться на сотрудничество, если немецкая сторона передумает и отдаст подержанные электрички бесплатно.

Напомним, приоритетным направлением получения б/у подвижного состава из Германии для пригородных пассажирских перевозок являлась возможность сделать это бесплатно.

Как сообщалось, одной из моделей немецких поездов, которые рассматривались для работы в Украине, является DB-Baureihe 628.

Baureihe 628 - серия дизельных многоцелевых поездов компании Deutsche Bahn, которые могут использоваться как в двухвагонной комплектации, так и в составе нескольких вагонов.

Часть подвижного состава находится на консервации, но многие единицы еще используются на неэлектрифицированных участках немецкой железной дороги

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!