"Агролига" намерена осенью начать строительство ТЭС

Понедельник, 14 мая 2018, 14:25

Группа компаний "Агролига" планирует осенью 2018 года начать строительство ТЭС на территории принадлежащего ей маслопрессового завода в Новой Водолаге.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Под строительство данного объекта выделен земельный участок размером в 0,35 га. Таким образом, ТЭС будет находиться в непосредственной близости к сырьевой базе, существующим сетям и скважине с необходимым для ТЭС дебитом воды", - отмечают в "Агролиге".

Строительные работы предполагается начать осенью 2018 года.

Оборудование будет заказано в скором времени, так как срок его изготовления составляет от семи до десяти месяцев.

Общая стоимость проекта будет известна после получения документации от проектантов.

В настоящее время ведутся переговоры с электропередающими организациями, подготовлен проект землеустройства, получены градостроительные условия и ограничения, рассматриваются предложения по финансированию.

ГК "Агролига" работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством.

Группа обрабатывает около 10 тыс. га земель, мощности маслозавода по переработки подсолнечника составляют 35 тыс. тонн в год.

Мажоритарными акционерами компании являются Александр Бердник с долей 41,66% и Ирина Поплавская - 41,66%.

"Агролига" завершила 2017 год с чистой прибылью 4,21 млн евро, что на 11,4% больше, чем в 2016 году. Ее выручка возросла на 2,1% - до 21,79 млн евро.

Экономическая правда


powered by lun.ua