Cambridge Analytica отрицает получение данных 87 миллионов пользователей Facebook

Четверг, 5 апреля 2018, 13:25
 

Cambridge Analytica утверждает, что получила данные только 30 миллионов пользователей Facebook, как это было прописано в контракте.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Facebook сообщила, что компания GSR (Global Science Research - ЭП) ненадлежащим образом получила данные минимум 87 миллионов пользователей. Cambridge Analytica имеет лицензию на данные не более 30 миллионов пользователей от GSR, это четко указано в нашем контракте с исследовательской компанией. Мы не получали больше данных", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что все данные, которые компания получила, были немедленно удалены с сервера после обращения Facebook.

Напомним, в Facebook заявили, что скандал вокруг утечки данных задел как минимум 87 миллионов пользователей соцсети, хотя ранее говорили о 50 миллионах.

17 марта стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica сохраняла и анализировала данные примерно о 50 миллионов граждан, имеющих страницы в социальной сети. 

После этого в Америке началась акция #удалифейсбук, среди её участников — создательмессенджераWhatsApp, Илон Маск.

После четырёх дней молчания глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал утечку данных компании и ситуацию с Cambridge Analytіca.

Детальнее читайте: Скандал вокруг Facebook: кто и зачем слил данные 50 миллионов пользователей

Экономическая правда


powered by lun.ua