Эстонский авиаперевозчик начнет полеты из Таллинна в "Киев"

Четверг, 26 апреля 2018, 10:03

Эстонский национальный авиаперевозчик Nordica 25 апреля начнет выполнять рейсы из Таллинна в Международный аэропорт "Киев" (Жуляны).

Об этом сообщил журналистам руководитель международных продаж компании Дипак Ахлувалия, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Nordica в партнерстве с авиакомпанией LOT Polish Airlines (Польша) на сегодня выполняет два рейса в день из Таллинна в Международный аэропорт "Борисполь", а в аэропорт "Киев" будет летать трижды в неделю.

Флот компании, по его словам, насчитывает 18 региональных самолетов: 12 бортов Bombardier CRJ, и шесть самолетов АТR. Компания располагает восемью базами в Европе.

Ахлувалия уточнил, что из Таллинна собственные рейсы Nordica выполняет на шести самолетах по 21 направлению, на остальных бортах она выполняет рейсы для таких компаний как LOT, SAS и др.

"Основной поток на маршруте Киев-Таллинн - представители бизнеса и туристы. Причем первые составляют 60% потока. Также на этом маршруте мы видим 40%-й рост продаж билетов",- подчеркнул Ахлувалия. И добавил, что партнером в Украине, где компания оперирует в Киеве и Одессе, выступает Tickets.ua.

В целом, по его словам, на рейсах компании 60% составляют пассажиры, летящие "point-to-point" и 40% - транзитом.

Концерн Nordic Aviation Group был учрежден 25 сентября 2015 года решением правительства Эстонской Республики для обеспечения авиасообщения Эстонии. Контроль над компанией принадлежит государству.

19 ноября 2016 года Nordica и LOT Polish Airlines начали стратегическое сотрудничество, включающее, с одной стороны, единую коммерческую платформу и систему продажи билетов, а также использование общих кодов линий.

С другой стороны, Nordica оказывает LOT свои услуги для эффективного оперирования региональных полетов.


powered by lun.ua