В Польше начали проект по бесплатному трудоустройству украинцев

Понедельник, 23 апреля 2018, 14:20
 

Польско-украинская хозяйственная палата совместно с Всеукраинской ассоциацией компаний по международному трудоустройству начали проект, цель которого – преодоление мошенничества при трудоустройстве украинцев в Польше.

Об этом сообщает "Укрінформ" со ссылкой на Всеукраинскую ассоциацию компаний по международному трудоустройству.

Проект называется "Партнерство и трудоустройства".

"Одним из факторов преодоления мошенничества будет бесплатное трудоустройство. Украинцы не должны платить деньги за свое трудоустройство за рубежом, а компании-посредники будут получать доход не от физлиц, а от работодателей, которые ищут персонал", - отметили в ассоциации.

"Таким образом, бесплатное трудоустройство нанесет удар по мошенническим схемам и недобросовестным компаниям, которые теперь не смогут морочить головы украинцам и брать деньги якобы за поиск работы, а на самом деле неизвестно за что", - добавили там.

Президент ассоциации Василий Воскобойник отметил, что, по его мнению, в Украине недостаточно делается для того, чтобы защитить украинских работников и организовать нормальное функционирование рынка международного трудоустройства.

"Украинцам необходимо знать, что искать работу в Польше нужно только через лицензированные компании, которые несут ответственность за то, куда они отправляют людей. Кроме того, трудоустраиваться лучше на крупных предприятиях, где выплата зарплаты идет на банковскую карту, соблюдаются все предусмотренные польским законодательством нормы охраны труда и есть социальное страхование", - подчеркнул Воскобойник.

Отмечается, что Польша очень заинтересована в украинских работников, поскольку польский рынок труда сегодня находится в плохой демографической ситуации.

"Безусловно, польский рынок труда сегодня находится в плохой демографической ситуации. Идет процесс старения польского общества и он будет только набирать обороты. И нужно понимать, что активные действия по улучшению демографической ситуации дадут эффект только за 20 лет", - заявил ведущий эксперт польской ассоциации работодателей" Левиафан "Яцек Мачин.

"Поэтому у предпринимателей есть большие проблемы с поиском рабочих ... польский рынок труда сегодня не может обойтись без работников из Украины", - добавил он.

Рекомендуем почитать: Кадровый голод: как остановить отток мозгов и рук из Украины

Европейская правда


powered by lun.ua