Всемирному банку разрешили купить элеваторы агрохолдинга "Мрия"

Пятница, 20 апреля 2018, 15:28
 

Антимонопольный комитет выдал разрешение компании "International Finance Corporation" (IFC), которая входит в структуру Всемирного банка, на приобретение трех элеваторов агрохолдинга "Мрия".

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Речь идет о приобретении активов "Нория Захид", "Блек Брайони Холдингс" и "Элагри-Дереновка".

Все покупаемые активы находятся в Тернопольской области. При этом, данные предприятия осуществляют деятельность по первичной обработке и хранению сельскохозяйственных культур.

Как уточняет Latifundist, IFC — один из крупнейших кредиторов "Мрии".

В рамках согласованного кредиторами "Мрии" плана реструктуризации задолженности перед обеспеченными кредиторами, по договоренности с агрохолдингом, IFC обращает взыскание на предметы обеспечения раннее предоставленных кредитов, путем принятия предметов ипотеки/залога в собственность.

После принятия в собственность IFC, все объекты будут переданы обратно в финансовый лизинг "Мрии" на согласованных условиях.

Процесс реструктуризации уменьшит обеспеченные кредиты на 52% до 62 млн долларов, а необеспеченные — на 77% до 213 млн долларов.

Ранее генеральный директор агрохолдинга "Мрия" Саймон Чернявский подтвердил информацию о получении предложения о продаже компании, однако потенциальная сделка невозможна до окончания реструктуризации долга на 1,1 млрд долларов.

В СМИ появилась информация о переговорах по покупке возможной покупке "Мрии" компанией Continental Farmers Group.

Экономическая правда


powered by lun.ua