Европа предоставит "Киевпастрансу" 50 миллионов евро на автобусы и трамваи

Четверг, 19 апреля 2018, 19:55
 

Киевский горсовет согласовал привлечение коммунальным предприятием "Киевпастранс" у Европейского инвестиционного банка кредита на 50 миллионов евро.

За соответствующее решение проголосовали 85 депутатов, передает Интерфакс-Украина.

"Речь идет о разрешении "Киевпастрансу" привлечь кредит от ЕИБ в размере 50 млн евро на закупку автобусов, трамваев и вагонов фуникулера. В решении указаны все условия: процентная ставка не выше 2,5% годовых и срок привлечения средств от 5 до 22 лет со времени последней выборки транша", - пояснил первый замглавы Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник.

По его словам, тендеры на приобретение транспорта будут проводиться под контролем и эгидой ЕИБ.

Ранее сообщалось, что Международная финансовая корпорация поможет Киеву запустить Bus rapid transit (BRT, скоростной автобусный транспорт).

Как сообщалось, компания PESA выиграла торги на поставку Киеву 40 низкопольных трамваев.

Польская компания предложила трамваи за 1,813199 млрд грн при ожидаемой сумме закупки 1,946 млрд грн. При этом PESA первоначально предлагала их за 1,846 млрд грн.

Напомним, в январе 2018 года уже 53 маршрута увеличили стоимость проезда на 1 гривну.

Как сообщалось, КП "Киевпастранс" должно было получить 100 автобусов производства белорусского МАЗ, но получило лишь 47 единиц из-за недофинансирования.

Недополучение значительной партии автобусов не позволит в ближайшее время открыть новые маршруты общественного транспорта в Киеве, разработанные по рекомендациям экспертов Всемирного банка.

Рекомендации касаются реорганизации сети наземного общественного транспорта Киева на основе транспортной модели города.


powered by lun.ua