В Украине увеличивается число миллионеров — ГФС

Вторник, 17 апреля 2018, 13:25
 

ГФС обнародовала данные, согласно которым в Украине с начала декларационной кампании подали декларации 1309 миллионеров - на 43% больше, чем в прошлом году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы.

"Доходы в сумме свыше 1 миллиона гривен задекларировали 1309 граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких плательщиков увеличилось на 43%, или на 393 человека", – указано в сообщении.

Подчеркивается, что наибольшее количество граждан, которые задекларировали доходы в сумме более 1 млн грн, учитывается в Киеве – 615 человек (почти 47% от общего количества), Харьковской области – 106 человек, Днепропетровской области – 82 человека и Киевской области – 69 человек.

Также, по оперативным данным, по состоянию на 11 апреля 2018 года гражданами подано более 246 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах.

Общая сумма задекларированного дохода составляет 22,1 млрд грн, что определяется на уровне аналогичного периода прошлого года.

По данным деклараций, задекларировано к уплате 621,5 млн грн, что на 81 млн грн, или на 15%, больше, чем в прошлом году.

Сумма доходов, которые получили граждане с доходами свыше 1 млн грн, задекларирована на уровне 9,3 млрд грн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма задекларированных доходов увеличилась на 3,3 млрд гривен, или на 55%.

Отмечается, что гражданами с доходами более 1 млн грн задекларировано к уплате налога на доходы физических лиц 222,4 млн грн, к уплате военного сбора – 25,9 млн грн.

Наибольшая сумма налоговых обязательств, определенных по данным декларации самостоятельно к уплате в сумме, превышающей 10 млн грн, задекларирована жителем Киева. Налоговые обязательства в сумме более 8 млн грн задекларирована двумя жителями Харьковской области.

Также почти 54 тысячи граждан по состоянию на 11 апреля задекларировали право на налоговую скидку.

Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату, определенная налогоплательщиками, – 106,8 млн грн.

Экономическая правда


powered by lun.ua