Цены на нефть растут после резкого снижения накануне

Вторник, 17 апреля 2018, 10:18

Цены на нефть поднимаются во вторник после снижения по итогам предыдущей сессии.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Поддержку рынку оказывает оптимизм в отношении перспектив соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, а также прогнозы дальнейшего снижения запасов топлива в США.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 увеличилась на 0,29 доллара (0,41%) - до 71,71 доллара за баррель. В понедельник контракты подешевели на 1,16 доллара (1,6%) - до 71,42 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,36 доллара (0,54%) - до 66,58 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на 1,17 доллара (1,74%) - до 66,22 доллара за баррель.

Министр нефти Кувейта Бахит ар-Рашиди в понедельник заявил, что ОПЕК и ее союзники на встрече в июне рассмотрят возможность продления соглашения об ограничении добычи на 2019 год.

"В июне у нас будет возможность встретиться и оценить соглашение, - заявил Б.ар-Рашиди. - Рыночная ситуация определит то, стоит ли нефтедобывающим странам заключать постоянное соглашение для поддержки стабильности рынка".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!