ДФС проверила законность штрафа гглаве Нафтогаза на 8,3 миллиарда

Понедельник, 16 апреля 2018, 13:15
 

Государственная фискальная служба завершила проверку жалобы НАК "Нафтогаза" и готовит документ о правомерности применения штрафных санкций Энергетической таможней ДФС.

Об этом сообщил и.о. главы ДФС Мирослав Продан, передает пресс-служба ДФС.

Он отметил, что руководитель НАК "Нафтогаза" представил не жалобу в ДФС, а соответствующий иск в судебную инстанцию. И по поручению президента Украины ДФС проводила проверки правильности и законности применения штрафных санкций к должностному лицу НАК "Нафтогаз".

"Сегодня такая проверка завершена, готовятся соответствующие материалы, но параллельно вопрос является предметом рассмотрения в судебных инстанциях, поэтому логично было бы дождаться его результатов", - отметил Мирослав Продан.

Он сообщил, что решение о применении штрафных санкций был вынесен Энергетической таможней ДФС на основании полученной доказательственной базы.

Напомним, глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев обжаловал в Подольский районный суд Киева два постановления Энергетической таможни ГФС о наложении на него персонального штрафа на 7 и 1,3 миллиарда гривен.

Напомним, Государственная фискальная служба оштрафовала председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на общую сумму 8,3 миллиарда гривен за нарушение таможенных правил.

По официальной версии, штраф был выписан из-за того, что "Нафтогаз" не предоставил нужный пакет документов для растаможки поставок российского газа в 2015 году, нарушив таким образом таможенные правила.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что собирается судиться с Государственной фискальной службой.

Подробнее об истории со штрафом читайте в статье: Счет на 8 миллиардов: Зачем ДФС оштрафовала Коболева и "Нафтогаз"

Экономическая правда


powered by lun.ua