Налоговая подозревает "Киевпастранс" в махинациях с дотацией

Пятница, 13 апреля 2018, 12:06
 

Государственная фискальная служба проверит коммунальное предприятие "Киевпастранс" на предмет выведения дотационных средств через фиктивные компании.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

"Во время налогового сопровождения одного из коммунальных предприятий в сфере пассажирских перевозок наземным транспортом, установлено резкое увеличение объемов приобретения в декабре 2017 года по сравнению с январем 2017 года на 2 512% и ноябрем 2017 года на 85%", – сказано в сообщении.

При этом для обеспечения непрерывной деятельности и избежания транспортного коллапса предприятие на 2017 год получили дотацию из бюджета Киева в размере более 1 млрд грн.

"Закрывая бюджетный год, во избежание возвращения дотационных средств, предприятие увеличило объемы приобретения, привлекая недобросовестных контрагентов, а именно получило услуги по разработке проектной документации по реконструкции, строительству и ремонту асфальтобетонного покрытия на сумму 78 млн грн", – указывают в ГФС.

При этом в ходе исследования не установлен реальный поставщик услуг, однако прослеживается привлечение субподрядчиков, которые не имея работников и основных средств, покупая продукты питания, продукты повседневного потребления, обувь, игрушки и прочее – якобы выполняют вышеуказанные услуги.

Как отметили в ГФС, контрольно-проверочные мероприятия продолжаются.

Напомним, по сообщениям СМИ, чиновник "Киевпастранса" раздал родственникам тендеров на 70 миллионов.

Экономическая правда


powered by lun.ua