В России заблокировали Telegram

Пятница, 13 апреля 2018, 11:40
 

Таганский районный суд города Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России.

Об этом сообщает "Медиазона".

Ранее представители мессенджера попросили отложить рассмотрение иска по существу, поскольку они считают, что их права на защиту грубо нарушили: Telegram так и не показали иск Роскомнадзора, а также не ознакомили с позицией ФСБ, которую тоже привлекли к этому делу.

Суд перенести заседание отказался. Представители мессенджера не явились на него. Как сообщает Сноб, Дуров запретил своим адвокатам идти на суд.

Слушания продолжались меньше получаса. Согласно решению, к мессенджеру должны ограничить доступ до исполнения обязанностей по передаче ключей шифрования ФСБ.

Суд обязал Роскомнадзор прекратить создание технических условий для приема, доставки, написания сообщений в мессенджере. Решение должно быть исполнено немедленно и может быть обжаловано в течение месяца в Мосгорсуде.

Напомним, Роскомнадзор угрожал заблокировать Telegram, если мессенджер не предоставит ключи для декодирования сообщений пользователей. На исполнение требований мессенджеру дали 15 суток, но Telegram ключи не предоставил.

Рекомендуем почитать: Telegram, Viber, WhatsApp, Signal — каким мессенджерам можно доверять

Экономическая правда


powered by lun.ua