Новое устройство позволяет гуглить "силой мысли"

Вторник, 10 апреля 2018, 14:25
 

Проект выпускника MIT и исследователя MIT Media Lab Арнава Капура обещает пользователям возможность гуглить без необходимости печатать или произносить слова.

Об этом сообщает Ain.ua со ссылкой на New Scientist. 

Устройство под названием AlterEgo выглядит как вариация телефонной гарнитуры, надевается на ухо, проходит по щеке и по подбородку пользователя, и, по словам создателей, способно распознавать слова с аккуратностью до 90%.

В частности, устройство распознает цифры от 0 до 9 и имеет словарь примерно в 100 слов. Работает оно на основе датчиков, которые считывают нейромышечные сигналы на лице и челюстях — в целом, в семи областях лица. Эти сигналы появляются, когда человек проговаривает слова про себя. Затем эти сигналы "скармливают" нейросети, обученной распознавать их и соотносить с определенными словами. 

В устройстве также есть пара не совсем обычных "наушников" — трансмиттеров, которые передают акустические сигналы через кости черепа во внутреннее ухо. Таким образом, в теории использование AlterEgo — это полностью молчаливая коммуникация, которую никак не услышать со стороны.

Авторы разработки считают, что она привнесет новый опыт в общение людей: если сейчас человеку нужно явно отрываться от разговора, чтобы, к примеру, проверить информацию на смартфоне, то с таким устройством можно коммуницировать, параллельно оставаясь в реальном общении. 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!