"Нафтогаз" откроет офис в Германии

Вторник, 6 марта 2018, 15:55
Мюнхен
Мюнхен

НАК "Нафтогаз Украины" решил открыть представительство в Мюнхене.

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает enkorr.

Представительство будет представлять интересы "Нафтогаза" на территории самой Германии, а также в Австрии и Швейцарии.

Как указано на сайте НАК, у компании уже есть филиалы в Египте, Туркменистане, а также представительства в Бельгии и Венгрии.

5 марта стало известно, что "Нафтогаз" закроет свое представительство в Российской Федерации.

2 марта 2018 года глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что РФ инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины" после решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу.

Таким образом, в случае, если "Газпрому" удастся расторгнуть контракт на транзит газа, "Нафтогаз" может недополучить средства за 10 месяцев 2018 года и 12 месяцев 2019 года.

"Газпром" ведет строительство двух новых газопроводов - "Северного потока-2" (по дну Балтийского моря) и "Турецкого потока" (по дну Черного моря).

Россияне планируют запустить транзит газа в Европу этими газопроводами до окончания срока действия контракта с "Нафтогазом".

О подписании нового транзитного контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" речи не идет.

Топ-менеджеры российского монополиста неоднократно заявляли о намерении или снизить транзит газа через территорию Украины в страны ЕС (до 15 млрд куб м в год) с 2020 года, или вообще прекратить его.

Как сообщалось, Украина должна привлечь европейского партнера к управлению своей ГТС в 2018 году.

Для продолжения транзита газа на условиях стандартного долгосрочного контракта Украина должна подписать контракт с российским "Газпромом" и найти партнёра, который будет в этом заинтересован.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!