Цены на украинскую кукурузу достигли многомесячных максимумов

Понедельник, 5 марта 2018, 14:00
 

Цены на украинскую кукурузу достигли 19-месячного максимума в результате повышенного спроса со стороны американского рынка.

Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на данные агентства Platts.

По оценкам компании S&P Global Platts, цены на украинскую кукурузу на американском рынке достигли 19-месячного максимума и составили 190,25 доллара за тонну из-за наводнения в США.

Отмечается, что цены на кукурузу выросли на 50 центов по сравнению с предыдущим месяцем.

В марте фьючерсы на кукурузу выросли на 4,75 пункта - до 3,745 доллара за бушель.

При этом, майский контракт подорожал на 3,75 пункта - до 3,825 доллара за баррель, заставив покупателей из США выстроиться в очередь, чтобы вытеснить дальнейшие повышения цен на кукурузу.

Сообщается, что в штатах Кентукки, Вирджиния, Западная Вирджиния и Теннесси проливные дожди вызвали наводнения и оползни.

Как сообщалось, китайские покупатели отменили покупку кукурузы из США и перешли к конкурирующему поставщику из Украины, поскольку Пекин усилил контроль над переработкой генетически модифицированных культур.

Напомним, ранее Bloomberg писал о том, что крупнейшие производители кукурузы в Украине не спешат расширять посевы этой культуры несмотря на то, что цена на нее достигла наивысшей отметки за последние 18 месяцев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!