АТБ, Укрзализныця и Свиточ стали платить больше налогов на Львовщине

Четверг, 29 марта 2018, 16:45
 

Ряд компаний и учреждений увеличили налоговые выплаты, в частности налога на доходы физических лиц, во Львовской области.

Об этом говорится на странице Департамента финансов Львовской ОГА в Facebook.

По динамике поступлений налогов и платежей в местные бюджеты в январе-феврале по сравнению с соответствующим периодом прошлого года позиции Львовской области существенно улучшились.

"Если по итогам 2017 года область занимала 12 место среди регионов Украины по темпам поступлений в общий фонд и 13 место по темпам поступлений налога на доходы физических лиц, то на 1 марта текущего года по динамике общих поступлений мы уже шестые, а по динамике мобилизации налога на доходы физических лиц - четвертые", - говорится в сообщении.

Более чем вдвое нарастили уплату налогов и платежей бюджетам Львовщины в январе-феврале "Фуджикура Аутомотив", "АТБ-Маркет", "Львовская кондитерская фабрика "Свиточ", "Вымпелком Глобал Сервисиз Украина" (владелец компании "Киевстар" - ЭП).

В абсолютном же выражении наибольший прирост обеспечили Региональный филиал "Львовская железная дорога" и филиал "Пассажирская компания "ПАО" Укрзализныця" - на 10,3 млн гривен.

Напомним, ранее стало известно, что руководство компании Fujikura обещает построить в Украине еще 4 завода.

Напомним, по итогам четвертого квартала 2017 года Львов поднялся на третью строчку в рейтинге населенных пунктов с самым высоким уровнем средних зарплат.

В 2015 году компания Nestle инвестировала 150 млн гривен в новую линию для производства вафель на Львовской кондитерской фабрике "Свиточ".

Экономическая правда


powered by lun.ua