"Борисполь" снова будет судиться со строителем паркинга

Вторник, 27 марта 2018, 17:45
 

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" может подать в суд на подрядчика работ по достройке паркинга возле терминала D аэропорта.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

По словам Рябикина, причиной может послужить отсутствие работ со стороны подрядчика.

"Если подрядчик через две недели не начнет работы, мы будем вынуждены подать в суд"– заявил Рябикин.

В августе 2015 года аэропорт "Борисполь" уже расторг через суд договор с первым подрядчиком строительства паркинга — ОАО "Строительное управление №813". Компанию обвинили в некачественном выполнении строительных работ. Государственный аэропорт отсудил у генерального подрядчика долг и пеню на общую сумму почти 95 млн грн.

"Прежде чем доделывать проект, мы провели экспертизу, проанализировали состояние конструкции — оно печальное. Не потому, что там что-то нарушено, а из-за большого количества халтуры, непроварки основных швов, неправильного крепления. Создалось впечатление, что очень торопились освоить деньги, и теперь нам придется не доделывать, а переделывать", — говорил Рябикин около года назад.

"По некоторым частям непроварка швов достигает 90% — прихватили, и стоит "на соплях", — рассказывал Рябикин.

В июне 2017 года "Борисполь" определил нового генподрядчика строительства паркинга — по итогам трех раундов аукцион выиграло ООО "НАН" (Харьков).

Компания-победитель предложила достроить многоуровневый паркинг возле аэропорта за 439 млн грн, при стартовой цене в 440,5 млн грн и шагом аукциона в 100 тыс. грн.

Также "НАН" обязалось построить паркинг всего за год, с момента подписания договора. Остальные претенденты предлагали построить все за 17 месяцев.

Таким образом, к июню 2018 года "НАН" должно было построить первую очередь паркинга на 1 тыс. мест.

Вторую очередь должны были достроить до конца 2018 года.

При этом Кабинет министров в июле 2017 года увеличил сметную стоимость строительства паркинга возле терминала D на 172,5 млн грн — до 690,6 млн грн.

Рекомендуем почитать: Пять лет и 10 миллиардов: каким будет "Борисполь" в будущем

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!