Xiaomi представила новый смартфон – копию iPhone X

Вторник, 27 марта 2018, 14:45
 

Безрамочный флагман Mi MIX 2S стоит в два раза дешевле iPhone X, но не уступает своему прообразу по качеству фото.

Об этом сообщает TJ.

Почти по всем параметрам Mi MIX 2S соответствует iPhone X, а в чём-то превосходит — например, в объёме оперативной памяти.

Смартфон обладает двойной камерой – она такая же, как у iPhone X по дизайну, что бросается в глаза.

 

Обе камеры имеют разрешение снимков 12 Мп, однако в Xiaomi считают, что достигли большего успеха в качестве снимков, чем iPhone, за счёт пикселей матрицы большего размера (1,4 микрон против 1,25 микрон у iPhone) и использования модуля шумоподавления от Sony. 

В камере используются алгоритмы искусственного интеллекта — например, чтобы обрабатывать эффект боке в разных режимах. 

 

Кроме этого, искусственный интеллект помогает определять текст на фото и получать более чёткие буквы на итоговом снимке.

Ещё одна интересная функция - автоматический перевод текста на фотографии и конвертация валют. В приведённом со сцены во время презентации примере камера переводила английский текст на китайский, и пока не известно, какие ещё направления перевода поддерживает Mi MIX 2S.

 

Разблокировать смартфон можно при помощи сканера отпечатка пальцев, который, как и в прошлой модели, находится на задней крышке. В Mi MIX 2S будет доступна и разблокировка при помощи распознавания лица, как Face ID, однако она будет доступна позднее с апдейтом.

Смартфон поддерживает и быструю зарядку по беспроводному протоколу — согласно данным компании, таким образом он заряжается немного быстрее, чем его конкуренты от Samsung и Apple.

Mi MIX 2S стоит в Китае 3299 юаней (13,5 тысячи гривен) за версию с 64 ГБ встроенной и 6 ГБ оперативной памяти, а версия с 128 ГБ встроенной памяти стоит 3599 юаней (15 тысяч гривен). За "королевскую" версию с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти (плюс в комплекте с последней идут чехол и беспроводная зарядка) возьмут 3999 юаней — это примерно 16,5 тысячи гривен.

 

Цвета — чёрный и белый, точно так же, как у iPhone X. Для сравнения, iPhone X с 256 ГБ стоит в Китае 9688 юаней — почти в 2,5 раза дороже.

Пока что Mi MIX 2S будет доступен только в Китае — старт продаж назначен на 3 апреля. Позже компания собирается начать продажи в "избранных" странах.

Отмечается, что Mi MIX 2 стал для компании поводом для гордости, который в чём-то достиг качества флагмана Apple.

Напомним, корпорация Apple заняла пятое место на китайском рынке смартфонов в III квартале, уступив таким игрокам, как ZTE Corp. и Xiaomi Corp.

Экономическая правда


powered by lun.ua