Нефть дешевеет после роста к годовым максимумам

Понедельник, 26 марта 2018, 14:00
 

Цены на нефть в понедельник перешли к снижению после роста до максимумов с января в ожидании продолжения сотрудничества по сделке ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,2%, до 69,67 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,41%, до 65,61 доллара за баррель.

Черное золото в пятницу подорожало на геополитических рисках. При этом стоимость Brent превысила 70 долларов за баррель впервые с 29 января.

За выходные WTI также подорожала до максимума, поднявшись выше 66 долларов за баррель. Таким образом, стоимость обеих нефтяных марок приближается к новым максимумам с 2014 года после торгов на понижение на протяжении всего начала 2018 года.

Трейдеры отыгрывали комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что сотрудничество стран ОПЕК+ может продолжиться и после 2019 года.

Еще одним фактором роста цены на нефть стало беспокойство инвесторов относительно возможного наложения экономических санкций на Иран со стороны США. Наложение санкций может привести к перебоям с поставками нефти из Ирана.

ОПЕК и ряд стран (ОПЕК+), не входящих в организацию, договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года. В ноябре прошлого года страны ОПЕК+ продлили венское соглашение до конца 2018 года.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 70,27 доллара за баррель, что на 46 центов выше уровня закрытия торгов (69,81 доллара).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!