Суд в Британии разрешил обыскать офисы Cambridge Analytica

Суббота, 24 марта 2018, 12:40
 

Суд в Великобритании согласовал ордер на обыск офисов компании Cambridge Analytica по обвинению в использовании личных данных 50 миллионов пользователей Facebook для политических целей.

Об этом сообщает AFP.

Просьбу о предоставлении соответствующего ордера послала комиссар по информации Великобритании Элизабет Дэнхем. Она расследует обвинения в том, что фирма, возможно, незаконно получила данные пользователей Facebook.

В суде сообщают, что полное объяснение этого решения дадут во вторник, 27 марта.

Как известно, 20 марта британский телеканал Channel 4 опубликовал третью часть расследования о компании Cambridge Analytica. В нем показали кадры, снятые скрытой камерой. На них гендиректор Александр Никс рассказывает, как его компания организовала для Трампа всю кампанию в интернете и на телевидении и именно на данных Cambridge Analytica строилась вся стратегия.

СМИ обнаружили, что компания незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook. Эту информацию использовали для создания эффективной политической рекламы в сети во время президентской кампании Трампа.

22 марта гендиректора Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы.

Напомним, 17 марта стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica сохраняла и анализировала данные примерно о 50 миллионов граждан, имеющих страницы в социальной сети. 

После этого в Америке началась акция #удалифейсбук, среди её участников — создательмессенджераWhatsApp, который принадлежит фейсбуку.

После четырёх дней молчания глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал утечку данных компании и ситуацию с Cambridge Analytіca.

Детальнее читайте: Скандал вокруг Facebook: кто и зачем слил данные 50 миллионов пользователей

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!