"Богдан" будет произволить электромусоровозы для Европы

Четверг, 22 марта 2018, 20:00

Датская компания Banke Electromotive и луцкий "Автосборочный завод №1" Богдан Моторс заключили договоры на разработку и изготовление грузовиков для сбора мусора муниципалитетами городов по всему Европейскому Союзу.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Богдан" рассчитывает изготовить для датчан в 2018 году не менее 15 электрических грузовиков. В целом потребность Banke Electromotive составляет около 200 автомобилей в год.

Первый автомобиль будет изготовлен летом этого года. Если он успешно пройдет опытную эксплуатацию, серийное производство грузовых авто для Западной Европы начнется в текущем году.

По словам директора ГП "АСЗ №1" АО "АК "Богдан Моторс" Дмитрия Писаного, подписание этого договора западноевропейской компанией - это подтверждение высокой квалификации работников конструкторского бюро "Богдан Моторс".

 "Уверены, что сочетание опыта двух компаний будет способствовать общему успеху на европейском рынке", - добавил он.

Как известно, Министерство обороны заказало у "Богдан Моторс" 200 санитарных автомобилей. В апреле 2017 военным было передано первую партию техники.

Впоследствии стало известно, что с 50 доставленных на фронт автомобилей "Богдан-2251" 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод.

Экономическая правда


powered by lun.ua