Украинский суд впервые принял иск о моральной компенсации в 1 биткоин

Вторник, 20 марта 2018, 13:40
 

В деле о нанесении морального ущерба размер требуемой компенсации впервые в истории судебной системы Украины установлен в криптовалюте.

Об этом сообщает Forklog.

Бориспольский горрайонный суд Киевской области открыл производство в отношении сотрудников Службы безопасности, Генеральной прокуратуры и Госказначейства по делу о нанесении морального ущерба истцу Дмитрию Г. органами досудебного расследования в ходе незаконного обыска.

Размер требуемой компенсации при этом впервые в истории судебной системы Украины установлен в криптовалюте и составляет один биткоин.

"В феврале 2018 года [гражданин] обратился в суд с указанным иском, в котором просит взыскать с Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины в свою пользу один биткоин в качестве компенсации за моральный ущерб…, причиненный вследствие незаконного проведения обыска в ходе уголовного производства…", — говорится в документе.

Пока неизвестно, возможно ли согласно текущим законам получить компенсацию в криптовалюте или же, если суд примет сторону истца, она будет выплачена в гривне по курсу.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!