Прикрути: Порошенко поддержал инициативу "Нафтогаза"

Пятница, 2 марта 2018, 14:35

Президент Петр Порошенко поддержал инициативу НАК "Нафтогаз Украины" и призвал украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля.

Об этом глава государства пишет в Твиттере.

"Чтобы разрушить сценарий РФ – достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус", - призвал Порошенко украинцев экономить газ.

Как сообщалось, российский "Газпром" решил не поставлять газ НАК "Нафтогаз Украины" с 1 марта и вернул полученную предоплату.

За 15 минут до начала поставки газа "Газпром" сообщил, что передумал, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам.

НАК "Нафтогаз Украины" призвала украинцев экономить газ - уменьшить температуру в помещениях.

"Цель РФ - осуществить мечту или про "Украина замерзла", или про "Украина - ненадежный транзитер и отбирает газ". Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого... Давайте поступим испортим человеку праздник", – призвала компания.

"Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем ​​и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался", - призвал "Нафтогаз".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!