НБУ разрешил выводить из страны больше дивидендов

Пятница, 2 марта 2018, 13:40
 

Национальный банк разрешил иностранным инвесторам репатриировать дивиденды за 2017 и все предыдущие годы.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Учитывая благоприятную ситуацию на валютном рынке Нацбанк продолжает постепенное смягчение административных ограничений, ослабление которых будет способствовать улучшению делового и инвестиционного климата Украины и одновременно не приведет к нарушению ценовой и финансовой стабильности", - говорится в сообщении.

Регулятор расширил для иностранных инвесторов возможность репатриировать дивиденды за корпоративными правами и акциями, начисленные за 2017 год.

"До сих пор инвесторам можно было платить за границу в иностранной валюте дивиденды, начисленные только за период до 2016 года включительно. При этом суммы таких платежей были ограничены установленными лимитами (для дивидендов за 2014-2016 годы – до 5 млн долларов в месяц, для дивидендов за период до 2013 года включительно – не более 2 млн долларов в месяц)", - отметили в НБУ.

Отныне украинские компании смогут платить иностранным инвесторам дивиденды в иностранной валюте на сумму до 7 млн долларов в месяц независимо от периода, за который начислены эти дивиденды.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!