Японцы покупают российский "Донской Табак"

Понедельник, 19 марта 2018, 14:45
 

Группа Japan Tobacco после продолжительных переговоров договорилась о приобретении компании "Донской Табак" с целью укрепить свою №1 позицию в России – третьем по величине табачном рынке в мире.

Об этом говорится в прес-релизе компании.

"Эта сделка демонстрирует наше намерение укрепить № 1 позицию в России. В течение многих лет Россия является краеугольным камнем прибыли нашей Группы. Эта сделка увеличит нашу долю рынка примерно до 40% и немедленно внесет вклад в прибыльность Группы. Мы ожидаем положительный синергетический эффект в последующие годы", – заявил президент Табачного Подразделения Группы Муцуо Иваи.

Донской Табак – четвертая по величине табачная компания в России, рыночная доля которой составляет примерно 7%. Компания владеет брендами Донской Табак, Kiss и Play в самом большом и быстро растущем нижнем ценовом сегменте.

"В течение 2017 года благодаря успеху наших Глобальных Флагманских Брендов – Winston и LD, мы восстановили нашу долю рынка в России. С помощью брендов Донского Табака, дополняющих наш существующий портфель продуктов, и с помощью сильного отдела продаж, расширяющего нашу дистрибьюторскую сеть, мы укрепим конкурентоспособность в стране", –отметил президент JTI Эдди Пирар.

Ожидается, что сделка будет завершена к началу третьего квартала 2018 финансового года после получения разрешения регулирующих органов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!