Обыски в "Новой Почте": пресс-конференция собственников

Понедельник, 19 марта 2018, 13:00

Официальная позиция совладельцев компании "Нова Пошта" относительно ситуации с обысками в компании, а также анализа таких действий на инвестиционный климат и бизнес-среду в Украине.

Как известно, 16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО "Новая почта" в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре.

Как отметили в ГПУ, "Новую Почту" подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Как сообщалось, в субботу Лариса Сарган заявила, что после обысков в офисных и складских помещениях "Новой почты" и родственных ей предприятий сообщения о подозрении не составлялись и меры пресечения не избирались.

"По результатам проведенных обысков обнаружены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Новая Почта" и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, не учтенные и не оприходованные в кассе и в бухгалтерских документах", - сообщила она.

ООО "Новая почта" опровергла информацию пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган о том, что изъятые в родственной с ним компании наличные средства были неучтены и заявила, что будет оспаривать изъятие наличных.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!