Гройсман верит, что РФ отдаст Украине 8,5 миллиарда долларов

Воскресенье, 18 марта 2018, 13:15

Россия и, в частности, компания "Газпром", должны Украине по разным газовым делам более 8 млрд долларов и эти средства будут так или иначе выплачены в пользу нашего государства.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

"Мы выиграли Стокгольмский арбитраж. Это 2,5 млрд долларов. Еще почти 6 млрд долларов (172 млрд грн) - по иску Антимонопольного комитета Украины (за нарушение антимонопольного законодательства). Это 8,5 млрд долларов. Они не хотят этого делать, но куда они денутся", - сказал Гройсман.

Напомним, в конце февраля Артбитражная Палата Стокгольма удовлетворила исковые требования НАК "Нафтогаз Украины" к "Газпрому" за нарушение контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину.

Суд принял решение об уплате компенсации объемов, которые были недопоставлены. Впрочем "Газпром" не спешит выполнять решение суда.

Более подробно о том, чем закончился спор между двумя энергетическими гигантами с учетом последнего и предыдущих решений, кто кому и сколько должен, читайте в материале: Нафтогаз vs Газпром: кто выиграл битву под Стокгольмом.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!