В Молдове цены на газ для населения снизили на 20%

Суббота, 17 марта 2018, 15:21

Цены на природный газ для бытовых потребителей (населения) снижены в Молдове на 20%.

Такое решение приняло Национальное агентство по регулированию в энергетике, сообщает корреспондент "Укринформа" в Молдове.

Согласно решению Агентства, цена на газ снижена с 1 января 2018 года, и в ближайшее время будет найден механизм возврата денег потребителям, которые уже расплатились за использованный газ по старым ценам.

Таким образом, средняя цена на газ для бытовых потребителей будет колебаться от 235 долларов (6,193 тысяч гривен по курсу НБУ) до 280 долларов (7,379 тысяч гривен по курсу НБУ) за тысячу кубических метров, в зависимости от объемов потребления.

В Украине цена на газ для населения сейчас составляет 6,958 тысяч гривен за тысячу кубов. Однако Правительство и МВФ прорабатывают вопрос изменения газовых тарифов для населения.

Главный кредитор Украины продолжает настаивать на том, что цены должны быть рыночными, что является одним из условий выделения очередного транша. В правительстве считают, что оснований для роста цены нет. Вопрос остается замороженным уже более полугода.

Подробнее читайте: Цена на газ: удар по карманам украинцев или развод с МВФ

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!