Аэропорт Львов будет подменять Борисполь на дальнемагистральных рейсах МАУ

Пятница, 16 марта 2018, 16:20
 

Аэропорт Львов, который сегодня является запасным для дальнемагистральных рейсов авиакомпании МАУ, претендует на то, чтобы стать вторым основным для таких рейсов украинского флагмана авиаперевозок.

Об этом заявила на пресс-конференции в пятницу 16 марта гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская, передает ЦТС.

"Львов должен доказать сегодня, что он способен быть запасным аэродромом для Киева. А в будущем мы должны стать вторым основным, который тоже может выполнять полную загрузку и выполнять функцию этого самолета (Boeing 777 – ЭП.) на дальних расстояниях", - заявила Романовская.

Директор по маркетингу и коммуникации МАУ Евгения Сацкая отметила, что хотя Львов на данный момент и является для авиакомпании запасным аэродромом для данного типа самолёта, но с увеличением флота дальнемагистральных самолетов перевозчик не исключает возможности превращения львовского аэропорта во второй основной, исходя из потребности.

При этом, по словам Сацкой, по крайней мере до конца 2019 года МАУ запуск прямых трансатлантических рейсов из Львова не планирует.

"На этот год и на следующий дальнемагистральные рейсы из Львова не планируются", - констатировала она.

Напомним, в феврале 2018 года международные аэропорты "Киев" и "Львов" увеличили пассажиропоток на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!