Попавшим под санкции США и ЕС россиянам запретили инвестировать в Telegram

Четверг, 15 марта 2018, 11:58
 

Telegram Open Network в ходе закрытых раундов ICO отказывает инвесторам, попавшим под международные санкции.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на стандартную форму договора о покупке Gram между зарегистрированной на Британских Виргинских островах Telegram Group Inc. и инвестором. 

Лица, попавшие в любые санкционные списки США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН, не смогут принять участие ни в одном из раундов закрытого ICO проекта Telegram Open Network (TON) Павла Дурова. 

Запрет также распространяется на ближайших родственников таких лиц — детей, супругов, родителей, родных братьев и сестер.

Кроме того, запрещено участвовать в ICO любому гражданину, являющемуся резидентом или проживающему на территории, в отношении которой распространены санкции. В договоре указано, что на момент составления ими считаются Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия.

В документе также отмечено, что все потенциальные инвесторы TON должны пройти процедуру KYC (know your customer — англ. "знай своего клиента"), принятую на финансовых рынках для установления личности клиентов и защиты от криминальной деятельности.

В рамках KYC физическим лицом предоставляются такие документы, как нотариально заверенная копия паспорта, подтверждение места жительства, рекомендация из банка и др.

Напомним, ICO Telegram собрало заявок на 3,8 миллиарда долларов, вместо запланированных 850 миллионов.

Рекомендуем почитать: Telegram, Viber, WhatsApp, Signal — каким мессенджерам можно доверять

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!