Гереги присматриваются к сахарному бизнесу

Среда, 14 марта 2018, 13:15

Компания "Эпицентр К" депутата Александра Гереги и его жены Галины заинтересована в расширении аграрного бизнеса, в частности анализирует возможность приобретения сахарных заводов.

Об этом генеральный директор ООО "Эпицентр К" Петр Михайлишин рассказал в интервью ЭП.

"Нас интересует также производство сахара, поэтому пока мы изучаем ведения этого бизнеса. Если мы когда-нибудь войдем в сахарный бизнес, то мы будем делать такую ​​бизнес-модель как в Сербии на сахарных заводах, владельцем которых является известный бизнесмен Миодраг Костич", - отметил он.

Кроме того, компания продолжает вести переговоры о приобретении доли в группе компаний Vioil Виктора Пономарчука, что является одним из крупнейших игроков на рынке переработки масличных культур.

 "Договоренность была, что мы поэтапно будем увеличивать пакет, что должно быть юридически прописано. Сейчас мы готовы продолжать переговоры, только стремимся понять, куда движется рынок переработки масличных культур, какой будет экономика, и стоит ли нам работать в направлении переработки", - отметил Михайлишин.

На 2018 год "Эпицентр К" запланировал инвестиции в агронаправление на уровне 2 млрд грн.

Семья Герег начала строить свою аграрную империю еще в 2015 году. За последние 2 года они инвестировали в аграрный бизнес 150 млн долларов, сконцентрировав более 100 тыс. га в пяти регионах Украины.

Первым значительным активом была "Винницкая агропромышленная группа" Владимира Барцьося. Затем бизнесмены купили 10 агропредприятий у международного трейдера Glencore, опередив в этой сделке "Кернел" Андрея Веревского. После этого приобрели "Оболонь-Агро" у Александра Слободяна.

Сейчас "Эпицентр" ищет новые направления для инвестиций.

Александр и Галина Гереги входят в топ-10 рейтинга самых богатых украинцев, составленного журналом "Новое время" и инвестиционной компанией Dragon Capital в октябре 2017 года. Их состояние оценивается в 688 млн долларов.

Рекомендуем почитать: Гендиректор "Эпицентр К". Зачем Герегам аграрный бизнес

Оксана Пирожок, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!