В "Народном фронте" отрицают торговлю за Смолия

Четверг, 1 марта 2018, 19:30

Руководитель фракции Народного фронта Максим Бурбак отрицает наличие договоренностей по голосованию за назначение главы Нацбанка.

Об этом заявил в кулуарах парламента, говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

"Никаких торгов мы не ведем. Это не базар. Может кому-то хочется заниматься рынком, то пусть делают это в соответствующем месте, а не в парламенте", - сказал он.

Отвечая на вопрос о кадровых назначений, в том числе главы НБУ, Бурбак напомнил, что во время последнего заседания фракции состоялась встреча с кандидатом на должность главы НБУ Яковом Смолием и большинством голосов было принято решение поддержать его кандидатуру во время голосования в Раде.

В заявлении указывается, что НФ подал свои предложения на должности членов ЦИК и больше года назад подал свою кандидатуру на должность омбудсмена.

Как известно, ранее СМИ сообщали, что назначение Якова Смолия на должность главы Национального банка перенесли из-за недоверия относительно голосования за омбудсмена.

Коалиция вроде договорилась, что сначала депутаты выбирают рекомендованную "Народным фронтом" Людмилу Денисову на пост уполномоченного по правам человека, затем утверждают кандидатуру Смолия на должность главы НБУ, а уже третьим пунктом - назначение членов ЦИК.

В четверг в Комитете Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности исключили рассмотрение вопроса освобождения Валерии Гонтаревой и назначения нового руководителя Нацбанка 1 марта.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!