Стало известно, когда комитет Рады возьмется за Бакулина

Четверг, 1 марта 2018, 15:43

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представление генпрокурора Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина 12 марта.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета 1 марта,сообщает пресс-служба парламента.

"По результатам рассмотрения вопросов повестки дня комитет принял соответствующие выводы, принял решение и определился с датой рассмотрения представлений, инициированных и внесенных в Верховную Раду генеральным прокурором – 12 марта 2018 года", – говорится в сообщении.

Ранее первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник прогнозировал, что нардепы скорее всего, не будут рассматривать на этой неделе представления Луценко на Бакулина.

По словам Пинзеника, аппарат Верховной Рады не смог передать Бакулину или его помощникам копию представления ГПУ для того, чтобы он предоставил свои объяснения в определенный регламентом пятидневный срок.

"Вместе с тем народный депутат Бакулин обратился с письмом в комитет, где он заявил о том, что желает обосновать свою позицию, предоставить свои объяснения", – сказал нардеп.

На следующей пленарной неделе 13-16 марта истекает 20-дневный срок, определенный регламентом для рассмотрения в комитете.

Как сообщалось, 16 февраля генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о задержании и привлечении к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина.

Луценко отмечал, что представление касается подозрений по статьям 255 (создание организованной преступной группировки), 191 (хищение государственных средств) и других статей по делу о так называемых "вышках Бойко".

По словам генпрокурора, Бакулин, несмотря на то, что является нардепом, территорию Украины давно не посещал.

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 был задержан по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!