Производитель видеокарт Nvidia получил рекордную прибыль из-за майнеров

Пятница, 9 февраля 2018, 15:40
 

Американский производитель графических процессоров Nvidia Corporation получил рекордные выручку и прибыль по итогам года благодаря активно растущему спросу на графические процессоры.

Об этом сообщает Интерфакс.

Nvidia обратила особое внимание на огромный интерес к игровым графическим процессорам со стороны майнеров криптовалют, отметив, что товарные запасы таких чипов в IV финквартале были существенно ниже долгосрочных средних показателей.

Чистая прибыль Nvidia по US GAAP за три месяца, завершившихся 28 января 2018 года, подскочила на 71% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого фингода - с 655 млн долларов до 1,118 млрд долларов.

Прибыль в расчете на акцию увеличилась на 80%, до 1,78 доллара.

Единовременная прибыль от изменений налогового законодательства США составила 133 млн долларов.

Без учета разовых факторов прибыль поднялась до 1,57 доллара на акцию, тогда как аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали 1,17 доллара на акцию.

Квартальная выручка выросла на 34%, до 2,9 млрд долларов.

По итогам фингода в целом Nvidia подняла выручку на 41%, до 9,71 млрд долларов, прибыль - на 88%, до 4,82 доллара на акцию.

Акции Nvidia подорожали на 7,5% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в четверг. За последние 12 месяцев капитализация компании подскочила более чем на 90% - до более чем 130 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что сотрудники Государственной фискальной службы разоблачили незаконный ввоз на территорию Украины партии устройств для майнинга криптовалют на сумму 13 млн гривен.

Напомним, приобретенные российским Сбербанком видеокарты используются сотрудниками компании для майнинга криптовалют.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!