Венесуэла заработала на криптовалюте 735 миллионов долларов за 1 день

Среда, 21 февраля 2018, 09:45
 

Венесуэла, благодаря запуску первой в мире государственной криптовалюты, уже собрала сотни миллионов долларов.

Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро, передает DW.

"Только за один день продаж El Petro собрано 735 млн долларов. Сегодня рождается криптовалюта, которая может потягаться с Суперменом", - заявил он, намекая на доллар США.

Венесуэла, страдающая от глубокого кризиса, надеется на то, что собственная криптовалюта позволит ей восстановить экономику.

Инвесторы имеют возможность до 19 марта покупать El Petro, стоимость которой составляет около 60 долларов за единицу.

Всего планируется реализовать 100 млн криптомонет.

Это означает, что если Венесуэле удастся осуществить эту цель, то капитализация El Petro составит 6 млрд евро, и она войдет в первую десятку криптовалют.

В Венесуэле уже многие годы продолжается борьба за власть между Мадуро и оппозицией, которая обвиняет президента в установлении диктатуры, развале экономики страны и коррупции.

Чтобы наказать Каракас за преследование оппозиции, США ввели против Венесуэлы санкции, которые только усугубили экономический кризис в этой стране, резко обострившийся из-за падения мировых цен на нефть.

Из-за проблем связанных с гиперинфляцией в стране практически потеряли доверие к национальной валюте - боливару.

Это привело к росту популярности криптовалют и индустрий связанных с ними, в частности майнингу. Биткоин стал пользоваться такой популярностью, что появился даже специальный термин описывающий это явление - биткоинизация.

В других странах, в том числе в Зимбабве, также наблюдается беспрецедентный рост популярности криптовалют и биткоина в условиях финансовой нестабильности.


powered by lun.ua