Таможенники заблокировали ввоз в Украину оборудования для майнинга

Среда, 31 января 2018, 19:44

Сотрудники Государственной фискальной службы разоблачили незаконный ввоз на территорию Украины партии устройств для майнинга криптовалют на сумму 13 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Отмечается, что сотрудники ГФС в зоне деятельности таможенного поста "Борисполь-аэропорт" обнаружили схему незаконного перемещения через границу значительной партии устройств для так называемого "майнинга" (добычи) криптовалюты.

Согласно сообщению, груз направлялся в адрес отечественного субъекта внешнеэкономической деятельности авиатранспортом.

"Правонарушители приобрели дорогостоящее оборудование на территории Гонконга и пытались переместить товар через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления документов, содержащих ложные сведения о стоимости товара", - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что в результате указанной незаконной схемы бюджет Украины мог потерять миллионы гривен.

"Возбуждено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса. 200 указанных приборов весом нетто 950 кг изъяты до вынесения судом решения по делу", - сообщает пресс-служба.

"Минимальная стоимость изъятой партии товаров (согласно информации на сайте гонконгского производителя) составляет в эквиваленте 13 млн гривен", - говорится в сообщении.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!