В криптовалюту Telegram вложатся ключевые инвесторы Кремниевой долины

Пятница, 26 января 2018, 15:25
 

Три ключевых венчурных фонда Кремниевой долины — Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital — вложили по 20 миллионов на предварительном этапе ICO Telegram.

Об этом говорят источники Financial Times.

20 миллионов долларов — минимальная сумма инвестиций, заявленная в ходе предпродажи.

Эти фонды на ранней стадии инвестировали во всех современных техногигантов, включая Amazon, Google, Apple, Twitter, Instagram, Youtube и т.д.

Сбор заявок на предпродажу токенов завершен, при этом переподписка была гигантской – при объеме предложения в 850 млн долларов, мессенджер получил заявки на 3,8 млрд долларов.

В итоге Telegram отказывал многим инвесторам из-за огромного спроса. Все одобренные для предварительного ICO платежи должны быть проведены до 1 февраля.

На фоне ажиотажа вокруг ICO проекта Павла Дурова появился рынок перепродажи токенов: фонды, которым удалось получить доступ к размещению, предлагали перекупить свои лоты на 30-40% дороже.

Ранние инвесторы покупали Gram (так называют токены Telegram) за 0,3 доллара. В дальнейшем цена будет расти от 1,45 доллара до 3,5 доллара.

Второй этап ICO пройдет в марте, его объем оценивается еще в 1,2 млрд долларов.

ICO Telegram станет крупнейшим в истории. Его цель — привлечь деньги для создания собственной платежной системы на блокчейне Telegram Open Network (TON), которая, по замыслу компании, составит конкуренцию Visa и MasterCard.

ICO (первичное размещение токенов) — это выпуск купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем — в виде криптовалюты.

В середине декабря 2017 года Дуров дал большое интервью Bloomberg, в котором рассказал, что около четырех лет назад купил две тысячи биткойнов по цене 750 долларов за штуку (весь пакет обошелся ему в 1,5 млн долларов).

Саму криптовалюту Дуров назвал "цифровым золотом", отметив, что настроен в отношении нее оптимистично.

В августе он отмечал, что с появлением криптовалют у мировой финансовой системы впервые за 70 лет "появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор по сути собирают дань со всех стран".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!