НБУ продолжает рассмотрение документов на продажу украинской "дочки" Сбербанка

Четверг, 25 января 2018, 11:25
 

Сделка по продаже украинского дочернего банка Сбербанка РФ уже структурирована и ожидает одобрения регулятора.

Об этом сообщил глава Сбербанка России Герман Греф в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас все подготовлено, вопрос - дадут нам разрешение на продажу или нет, это главное. Сделка, в принципе, структурирована, ждём согласия регулятора", - сказал Греф.

Как сообщили в НБУ, регулятор продолжает изучать пакет документов на согласование приобретения АО "Паритетбанк" (Беларусь) существенного участия в ПАО "Сбербанк".

"Сейчас полученные НБУ документы для согласования приобретения существенного участия в ПАО "Сбербанк" находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно", - сообщили в пресс-службе НБУ.

В Нацбанке также напомнили, что согласно ст. 34 закона "О банках и банковской деятельности", регулятор рассматривает соответствующие документы в течение трех месяцев от даты получения полного пакета.

Как сообщалось, НБУ 21 декабря 2017 года получил от Управления делами президента Республики Беларусь пакет документов на согласование приобретения через АО "Паритетбанк" существенного участия в ПАО "Сбербанк" (Киев) в размере 100% его уставного капитала.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!