Экс-чиновница судится с Минэкономики из-за своего увольнения

Среда, 24 января 2018, 20:23

Экс-директор департамента международных программ в Министерстве экономического развития и торговли Елена Трегуб подала в суд на МЭРТ и его государственного секретаря из-за своего увольнения.

Об этом Трегуб пишет в своем блоге на УП.

Трегуб отмечает, что через два с половиной года работы в министерстве ее департамент расформировали, а ее сократили.

"Я была уволена приказом госсекретаря МЭРТ Алексея Перевезенцева в связи с сокращением в июне 2017 года. Несмотря на требование закона "О государственной службе" мне не было предложено равнозначной должности", - отмечает она.

"В ответ на мое исковое заявление МЭРТ исходит с неожиданным оправданием: так поступили потому, что я не хотела получать доступ к гостайне", - заявила Трегуб.

Экс-чиновница отмечает, что на самом деле, она дважды подавала анкету в СБУ, и процесс растянулся на целый год.

"Сначала пришлось переписывать, а потом играли несколько месяцев в игру "угадай страну", которую я якобы посещала, однако забыла указать для СБУ. По состоянию на момент увольнения, мне не было отказано в предоставлении допуска к гостайне, а была возвращена заполненная анкета на очередное переписывание", - заявляет она.

Поэтому, по мнению Трегуб, правовых оснований увольнять ее без предложения равнозначной должности не было.

"Однако очевидно кому-то сделать это было нужно даже с нарушением закона. Мое дело на первый взгляд не является чем-то грандиозным, однако оно является вопросом принципа и символом нашего постмайданного времени", - подытожила она.

Подробнее читайте в блоге на УП.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!