Mastercard запустит оплату по отпечатку пальца

Вторник, 23 января 2018, 15:11
 

С апреля 2019 года пользователи компании Mastercard смогут использовать биометрические данные, такие как отпечатки пальцев или распознавание лица, для идентификации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"О повышенном интересе к биометрическим решениям свидетельствует все большая доступность соответствующего функционала на планшетах и смартфонах, поддержка подобных решений потребителями и новые нормативные требования ЕС по надежной идентификации", - говорится в сообщении.

"Подавляющее большинство потребителей (93%) выбирает биометрию вместо паролей для подтверждения платежей", - сказано в нем.

Недавнее исследование Оксфордского университета, проведенное совместно с Mastercard, выявило, что 92% профессионалов в банковском секторе планируют внедрять биометрические решения.

Банки также отмечают, что с использованием биометрической аутентификации их клиенты гораздо охотнее будут завершать процесс покупки товаров.

Ожидается, что частота отказов может сократиться на 70% по сравнению с другими методами аутентификации, такими как одноразовый пароль, присланный по SMS.

Как сообщалось, Visa приступила к выпуску пластиковых карт нового типа, в них будет интегрирован сканер отпечатков пальцев.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!