"Укрнафта" планирует выплатить 1,2 миллиарда налогового долга в 2018

Вторник, 23 января 2018, 13:15

Финансовый план ОАО "Укрнафта" на 2018 год предусматривает выплату 1,2 миллиарда гривен просроченного налогового долга, сумма которого составила 11,85 миллиарда на конец прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

При этом компания исходит из того, что цена на нефть марки Urals в течение года сохранится на уровне 50 долларов за баррель или выше, а также, что государственный регулятор вовремя продлит срок действия 27 спецразрешений.

"Вместе с тем, блокировки государственными органами процесса продолжение 27 спецразрешений, что приведет к остановке производства, может негативно повлиять на способность "Укрнафты" погасить часть налогового долга в текущем году", - говорится в пресс-релизе.

Также в "Укрнафте" отметили, что еще одним фактором риска может стать нестабильная работа системы государственных аукционов по продаже нефти, на которых компания продает нефть и конденсат по регулируемым государством ценам.

Отмечается, что в прошлом году не состоялись 11 государственных аукционов, что негативно повлияло на денежный поток компании.

Напомним, Коломойский требует от Украины уже 5,5 миллиарда долларов в деле "Укрнафты".


powered by lun.ua