Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

Четверг, 18 января 2018, 10:55

Мировые цены на нефть растут, реагируя на данные Американского института нефти о запасах "черного золота" в США, а также сообщения о возможных атаках на нефтяной сектор Нигерии.

Об этом сообщает ПРАЙМ.

По состоянию на 08.21 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,14% - до 69,48 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,34%, до 64,19 доллара за баррель.

Согласно отчету API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 12 января, снизились на 5,121 миллиона баррелей, до 414,4 миллиона. При этом аналитики ожидали, что запасы уменьшатся только на 3,6 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ожидают данных Минэнерго США о запасах нефти в стране.

Рост нефтяных цен также поддерживают новости о возможных нападениях на нефтяной сектор Нигерии в течение нескольких дней. В среду вооруженная группировка "Мстители дельты Нигера" объявила о своем плане цикла атак, который "будет самым смертоносным и будет нацелен на глубоководную добычу нефти международными компаниями".

Напомним, вчера, 17 января, стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 выросла на 0,1 доллара (0,14%) - до 69,25 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,01 доллара (0,02%) - до 63,74 доллара за баррель.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!